46 семей получили новые квартиры

В рамках реализации новой программы переселения из аварийного жилья квартиры получили 46 семей

Администрацией Омска путем проведения электронных аукционов приобретены 46 квартир для переселения омичей из аварийного жилья в рамках реализации первого этапа региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах

Администрацией Омска путем проведения электронных аукционов приобретены 46 квартир для переселения омичей из аварийного жилья в рамках реализации первого этапа региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах.

Все квартиры имеют ремонт «под ключ», оборудованы приборами учета, сантехникой, газовыми или электроплитами. Квартиры расположены во всех районах города Омска.

Как отметили в департаменте жилищной политики мэрии, в соответствии с требованиями Фонда содействия реформированию ЖКХ, осуществляющего основную долю финансирования федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», приобретенные квартиры принимались специально созданной комиссией, в состав которой вошли, в том числе представители органов государственного жилищного надзора, органов архитектуры, организаций, эксплуатирующих сети инженерно-технического обеспечения, а также представители общественности.

С 17 декабря 2019 года департамент жилищной политики приступил к самой приятной процедуре — передаче гражданам ключей от нового жилья. В настоящий момент все 46 семей из списка переселяемых уже получили ключи от квартир.

В 2020 году реализация программы будет продолжена.