Работы по очистке дорог велись в круглосуточном режиме

24.12.2019 в 07:57, просмотров: 2375

Работы по очистке дорог велись в круглосуточном режиме

В Омске продолжаются плановые мероприятия по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети. Всего за минувшие выходные городскими дорожными службами вывезено на снежные свалки более 12 тысяч кубометров снега. В связи с обильным выпадением осадков предпринимались оперативные меры по предотвращению и ликвидации гололедных явлений.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска и «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» оценивали состояние дорог и определяли наиболее уязвимые участки. В работах по очистке автомагистралей от снега и наледи принимали активное содействие сотрудники городской Госавтоинспеции, которые сопровождали дорожную спецтехнику во время механизированного прометания улиц. Все мероприятия были направлены на предотвращение гололеда и потенциальных угроз аварийности, связанных с погодными условиями.

Всего за выходные дни 21 и 22 декабря с дорог города было вывезено 12 тысяч 408 кубометров снега, для обработки дорог израсходована 1 тысяча 634 тонны противогололедных материалов, из них 12,8 тонн — биохимический реагент. В ликвидации последствий снегопада в течение двух суток было задействовано 1062 человека, привлечено 612 единиц спецтехники.

Работы по уборке и вывозу снега проводились по улицам Транссибирской, Торговой, Новокирпичной, 70 лет Октября, Енисейской, проспекте Маркса, Масленникова, Лизы Чайкиной, Гагарина, Красном пути, Конева, Банковском переулке, Сибирском проспекте, Ивана Алексеева, Ленина, улице и площади Лобкова, перекрестке Химиков-22 Апреля, на Соборной площади, на спуске с метромоста, на проезжей части путепроводов по улицам Торговой, Кирова, мостах 60-летия ВЛКСМ, Комсомольском, Ленинградском и подходам к ним, а также на других участках городской улично-дорожной сети.

«После снегопада выполнялся весь комплекс работ по зимнему содержанию дорог: вывоз снега, уборка прибордюрного пространства, обработка проезжей части противогололедными материалами, формирование и раздвижка снежных валов на центральных и второстепенных дорогах, а также снятие наледи по всем округам, — сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов. — В настоящий момент очистка магистралей продолжается».

Отметим, что после снегопада было уделено особое внимание дальним маршрутам, в том числе дорогам в направлении поселков Степной, Береговой, Черемушки, микрорайона Загородный, 54-го Совхоза и Красноярского тракта.