Дорожные службы города подвели итоги работы в новогодние выходные

В период с 1 и по 8 января городские дорожные службы выполняли работы по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети в плановом режиме

В период с 1 и по 8 января городские дорожные службы выполняли работы по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети в плановом режиме. За восемь дней наступившего года с улиц и магистралей вывезено 52 тысячи 647 кубометров снега.

Это на 13 тысяч кубометров больше того, что было вывезено с территории города за аналогичный период 2019 года.

За праздничные дни в ходе уборки было израсходовано 3 тысячи 207 тонн противогололедных материалов (в том числе 65,5 тонн биохимического реагента), снято 680,2 тысячи квадратных метров наледи, раздвинуто более 740 тысяч погонных метров снежных валов, очищено от снега 1 705 остановок общественного транспорта, 1995 пешеходных переходов, 85 островков безопасности.

В дни каникул уборка и вывоз снега с некоторых объектов и участков проводились неоднократно. В зависимости от погодных условий ежесуточно в работах было задействовано до 577 рабочих и до более 320 единиц спецтехники. Всего в работах участвовали 3 438 рабочих и было задействовано больше 1 900 единиц спецтехники. Приводились в порядок городские магистрали, места проведения праздничных мероприятий и территории общего пользования с 1 по 8 января 2020 года.

По словам начальника контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолия Бакланова, в течение праздничных выходных бригады и техника работали в плановом порядке в соответствии с погодными условиями.

В связи с продолжительными снегопадами происходило активное накопление снежных масс, по необходимости выводили дополнительное количество людей и техники. Вывоз снега был организован в ежедневном режиме. Особое внимание было уделено местам проведения праздничных мероприятий, в том числе подготовке трассы Рождественского полумарафона. Помимо уборки снега в городе также осуществлялась санитарная очистка территорий.

В настоящий момент продолжается комплекс работ по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети, в том числе обработка проезжей части противогололедными материалами, общее прометание и уборка снега. Все городские службы работают в зонах своей ответственности. В первую очередь от снега и наледи очищаются основные магистрали с интенсивным автомобильным трафиком и дороги, где ходит общественный транспорт, пешеходные переходы и подходы к ним, заездные карманы и посадочные площадки остановок общественного транспорта, а также скверы и бульвары.

В ближайшие дни запланированы работы по раздвижке и вывозу снега с межквартальных проездов.