«Росводоканал Омск»: новогодние каникулы прошли без происшествий

Восемь праздничных дней января в омском водоканале прошли в штатном режиме

Восемь праздничных дней января в омском водоканале прошли в штатном режиме. Ликвидация повреждений на водопроводных сетях проводилась в короткие сроки и с минимальным ограничением потребителей от услуг холодного водоснабжения. Традиционно больше работы было у бригад, обслуживающих канализационные сети – за каникулы они устранили 62 засора и провели плановые прочистки коммуникаций.
В последний день уходящего года в городскую водопроводную сеть было подано 378 тысяч кубометров питьевой воды, что соответствует уровню прошлого года. Всего за праздничные дни нового 2020-го года омичи израсходовали ¬почти 3 млн кубометров питьевой воды - на 500 тысяч кубометров меньше, чем в аналогичный период прошлого года. 
На протяжении восьми лет в Омске наблюдается снижение потребления воды и не фиксируется увеличения расхода ресурса в последний день календарного года. В компании этот факт связывают с тем, что горожане устанавливают приборы учёта и экономнее расходуют воду.
По статистике, ежесуточно в город подается 365-370 тысяч кубометров воды. Накануне новогодней ночи эта цифра возрастает на 10 %. С 1 по 2 января традиционно фиксируются показания ниже среднесуточной подачи и приравниваются к 330 тысячам кубометров. Остальные дни каникул омичи потребляют 354 тысячи кубометров, что тоже ниже среднегодового ежесуточного потребления.
«Для бесперебойного и надежного оказания услуг водоснабжения и водоотведения в праздничные дни, мы провели комплекс организационных и технических мероприятий.  В круглосуточном режиме дежурили 24 бригады слесарей аварийно-восстановительных работ и более 70 единиц техники. Мы уверенно отработали в новогодние каникулы, а омичи спокойно провели праздники. Ремонтные работы, которые проводились из-за повреждений на сетях, старались провести без отключения водоснабжения и в минимально короткие сроки. А там, где это было невозможно, подвозили питьевую воду в цистернах», — подчеркнул директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.
Напомним, что плановые отключения холодного водоснабжения, необходимые для ведения строительных работ на сетях, на период проведения новогодних праздников на водоканале были отменены и возобновились 9 января.