«Авангард» отыгрался с 0:2 и разорвал «леопардов»

24.01.2020 в 08:01, просмотров: 1713

«Авангард» отыгрался с 0:2 и разорвал «леопардов»

Вчера после перерыва, связанного с проведением матча всех звезд, для «Авангарда» матчем с «Сочи» возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Южане традиционно являются неудобным соперником для омичей, регулярно создавая массу проблем и отбирая очки.
Не стал исключением и вчерашний матч. В первом периоде «леопарды» смяли омичей, обрушив на ворота шквал бросков. Гол Калетника был совершенно логичным, но если бы не блестящая игра номинально второго вратаря Гарипова, все могло быть гораздо хуже.
Во втором периоде ХК «Сочи» забросил вторую шайбу, она на счету Точицкого, и в тот момент показалось, что победная серия из пяти матчей прервется. Но к счастью, еще во втором периоде Манухов отыграл один гол, послав шайбу по замысловатой траектории, и дал надежду на спасение.
В третьем периоде «Авангард» планомерно давил и добился результата – проводивший всего второй матч в сезоне Манукян счет сравнял. А затем с промежутком в 30 секунд Дедунов и Клинкхаммер создали «ястребам» комфортное преимущество. Пятый гол в пустые ворота забил Шумаков.
В итоге шестая победа подряд – 5:2, уверенное второе место на Востоке, гонка за лидером – «Ак Барсом» - продолжается. Следующий матч – в воскресенье с «Магниткой».