«Росводоканал Омск»: в 2019 году омичи передали показания 4 млн раз

24.01.2020 в 09:07, просмотров: 1557

«Росводоканал Омск»: в 2019 году омичи передали показания 4 млн раз

«Росводоканал Омск» проанализировал, как горожане предпочитали передавать данные индивидуальных приборов учёта за потреблённые услуги в прошлом году. Сохранилась тенденция делать это электронными способами.
Более 4 млн раз омичи передали показания приборов учёта воды в 2019 году. 65 % из них поступили в компанию электронными способами, такими как: электронная почта, СМС-сообщение, банкоматы, платёжные терминалы и системы, онлайн-сервис на официальном сайте и через личный кабинет. По сравнению с прошлым годом популярность электронных способов выросла на 10 %.
Наибольший рост - 70 % показал способ передачи данных без регистрации на сайте. С его помощью омичи предоставили показания 128 тысяч раз. На 20 % больше, чем в 2018 году горожане передавали данные через голосовой набор. Ряд клиентов предприятия теперь отдают предпочтение только такому сервису – диктуют цифры роботу. В числе популярных - передача показаний в квитанциях. Ежемесячно 90 тысяч омичей вписывают данные в платежные документы.
«Мы предоставили омичам разные способы передачи показаний, каждый потребитель вправе выбрать тот, который ему удобен. Чем больше данных о расходе воды поступит на предприятие, тем точнее будут начисления в квитанциях горожан. Нас радует то, что абоненты всё чаще выбирают электронные способы передачи данных и пользуются удобными сервисами», — рассказала коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.
Передавать показания приборов учёта горожане могут в любой день месяца. А чтобы актуальные сведения были отражены в квитанции, «Росводоканал Омск» рекомендует делать это с 18 по 25 число каждого месяца.
Передача показаний приборов учёта – стандартная процедура, которая подразумевает снятие показаний и их передачу поставщику ресурса один раз в месяц. Таким образом потребитель оплачивает только за фактически израсходованную воду и канализацию.
Способы передачи данных:
— через сервис на сайте компании (без регистрации) http://www.omskvodokanal.ru/
— через автоматический приём голосовых данных или путём ввода данных на клавиатуре смартфона по номеру 39-51-00 (круглосуточно);
— указать в квитанции омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-903-767-28-90, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах АО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14, ул. Кирова, 49/2, ул. Малунцева, 30;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Кирова, 49/2, ул. Малунцева, 30, офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект, 13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13);
— на сайте http://www.vp.ru
— в пунктах приёма Фрисби.
Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.
 
Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1844 км, канализационные сети протяженностью 1290 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949160 абонентам – физическим лицам.