Арена в Омске не строится и это всем заметно

04.02.2020 в 08:46, просмотров: 4484

Арена в Омске не строится и это всем заметно

В казанском издании «Реальное время» вышел материал про 5 арен в России, которых ждут в ближайшее время. В числе этих арен есть и давно обещанная Арена-Омск., а кроме нее – дворцы в Санкт-Петербурге, Новосбирске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Про омскую арену автор текста говорит следующее: «Полностью расчищенное поле, огороженное забором и никакой строительной техники».

Нужно отметить, что арены в четырех других городах, наверное, тоже ожидаемы, но в целом, их отсутствие не критично – в этих городах есть другие дворцы спорта и команды из этих городов играют перед своими зрителями. 

В Омске же, как мы знаем, ситуация совершенно иная. Хоккейный клуб «Авангард» играет в подмосковной Балашихе уже второй год, и еще как минимум 2 сезона «ястребы» не вернутся домой. На этом фоне вызывает недоумение, что строительство новой арены вообще не двигается. Скоро исполнится 2 года, как стало известно о проблемах со старой ареной, а пока все, что сделано – она снесена. Омичи слышат кучу речей о том, что вот-вот все начнет строиться, но воз и ныне там. Понятно, что питерскому руководству клуба торопиться некуда, им такая ситуация очень удобна, но омские болельщики страдают. Или их мнение никому не интересно? Не пора ли начать задавать вопросы руководству клуба?