Некрасиво, зато жива

10.02.2020 в 16:36, просмотров: 1820

Некрасиво, зато жива

Минздрав: омичка написала отказ от претензий к перинатальному центру 
Свои претензии в адрес врачей из-за болей и некрасивого шва после операции молодая роженица объяснила эмоциональным состоянием. 


Изначально о жалобах 23-летней роженицы сообщила пользователь соцсети Facebook Марина Алиханова. Она рассказала, что омичка, беременная двойней, поступила в городской клинический перинатальный центр на сроке в 31 неделю. Ей сделали кесарево сечение. После операции у женщины сильно болел шов, который внешне был грубо выполнен. Позже о публикации сообщили местные СМИ. В связи с этим прокуратура Центрального округа Омска проводит проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в деятельности городского клинического перинатального центра. 


Как пояснили в министерстве здравоохранения Омской области, инцидент произошел 7 февраля. Чтобы выяснить состояние пациентки, главный врач роддома № 1 ночью выехал в медучреждение. 
«С учётом ее состояния и для безопасного извлечения плодов, врачами было принято решение использовать нижнесрединный разрез. Для облегчения состояния в послеоперационный период по предписанию врача пациентка получала адекватное обезболивание», – рассказали в пресс-службе регионального минздрава. 


Обвинение в адрес врачей роженица объяснила своим эмоциональным состоянием и позже отказалась от них. Об этом она написала в заявлении об отсутствии претензии к роддому.