Авангард выиграл битву лидеров Востока

Вчера после перерыва на шведский этап Еврохоккейтура возобновился регулярный чемпионат КХЛ

Вчера после перерыва на шведский этап Еврохоккейтура возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Омский «Авангард» в Балашихе принимал лидера Восточной конференции – казанский «Ак Барс». 
Команды явно находятся под нагрузкой и готовятся к долгому этапу плей-офф, поэтому вчерашняя игра смотрелась довольно вязко. Счет открыл омич Валентин Пьянов, подставив клюшку под передачу Войнов на пятак. Судьи по запросу гостей долго смотрели повтор, но приняли решения гол засчитать.
После этого началась позиционная игра с редкими моментами, но вратари были хороши. Матч катился к минимальной победе хозяев, но финальный штурм все же принес успех «барсам» - заменив вратаря на шестого полевого, им удалось сравнять счет за 13 секунд до сирены, шайба на счету Галимова.
Овертайм результата не принес, а в серии буллитов удачливее оказались «ястребы», Бек реализовал обе попытки и принес победу омичам – 2:1. Следующий матч – в пятницу против «Адмирала», а со вчерашним соперником «Авангард» встретится через неделю в Казани.