Омские спортсмены и ГИБДД искали любителей выпить за рулем

Водителям участники акции «Трезвость» рассказывали об опасности опьянения за рулем.

Омские спортсмены и ГИБДД искали любителей выпить за рулем

Сотрудники ГИБДД ведут учет всех ДТП, особое внимания уделяя авариям с тяжелыми последствиями. Оказывается, в большинстве случаев виновниками оказываются пьяные водители.  

Сегодня в Омске прошёл рейд «Трезвость», в нем к автоинспекторам присоединились люди, пользующиеся особым уважением жителей региона, и не понаслышке знакомые со здоровым образом жизни. В мероприятие приняли участие замминистра спорта Омской области Иван Колесник и 2-кратный чемпион мира по ММА по версии Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков. Они раздавали на дороге листовки и  со всеми остановленными автолюбителями участники беседовали об рисках приема алкоголя за рулем. Даже при малых дозах притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности и стремление к лихачеству.

Именно водители в состоянии опьянения допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

Кстати, за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования полагается административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.