Омский кадровый резерв сформируют руководители крупных предприятий

Омский кадровый резерв сформируют руководители крупных предприятий

Об этом официально объявила Оксана Фадина в рамках заседания конкурсной комиссии конкурса на включение в управленческий резерв администрации города.
В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета, топ-менеджеры омских промышленных предприятий, представители бизнеса, культуры и научного сообщества. Они же вошли в состав конкурсной комиссии, которая будет оценивать кандидатов на включение в резерв управленческих кадров администрации Омска.

Масштабный конкурс проводится впервые. С инициативой сформировать пул будущих управленцев в рамках стратегии социально-экономического развития города выступила мэр Омска. Заявку на участие в конкурсе подали более 500 человек. В числе претендентов представители разных отраслей — юристы, экономисты, педагоги, IT-специалисты.

«Мы проводим конкурс с целью сформировать эффективную команду муниципалитета, которая хочет и может служить людям. Важно, что кандидатов будем оценивать не только мы, уже действующие руководители мэрии, но и профессиональные HR-консультанты, топ-менеджеры, в том числе из бизнес-структур. В процессе деловых игр они смогут разглядеть в потенциальных резервистах людей с необходимыми им компетенциями», — обратилась к присутствовавшим Оксана Фадина.

Представители консалтинговой компании «Вустер-Хаунд» рассказали членам комиссии о том, в каком формате будут проходить конкурсные испытания — дистанционное тестирование, деловые игры и оценка по методу ассессмент-центр. Эксперты подчеркнули, что участие бизнеса в формировании кадрового резерва позволит дать кандидатам многостороннюю и объективную оценку с учетом реалий конкретной отрасли.

«Конкурс — это хорошая возможность представить талантливых и компетентных управленцев не только для городской власти, но и промышленной сферы. На нашем предприятии действует многоступенчатая система подготовки кадров, благодаря которой молодые специалисты приходят на завод с высоким уровнем квалификации, знанием производства, нацеленностью на развитие. Специалисты Омского НПЗ обязательно примут участие в отборочных мероприятиях», — отметил генеральный директор АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Отметим, что по итогам конкурсных испытаний 50 лучших соискателей войдут в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы. Они смогут претендовать на должности заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений. Кроме того, их анкеты разместят на официальном сайте мэрии. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители бизнес-сообщества. Все резервисты получат документ, подтверждающий участие в конкурсе.