В Омске до октября продлится ремонт дорог

На сегодняшний день большой объем работ выполнен на улицах Степанца и 12 Декабря, подрядчик снял старый слой асфальта, установил бортовые камни, уложил выравнивающие слои.

В Омске до октября продлится ремонт дорог

Подрядная организация «СтройТраст» комплексно ремонтирует дороги по ул. Степанца (от ул. Перелета до ул. Лукашевича), ул.12 Декабря (от ул. Граничная до ул. Авиагородок) и путепровод по ул. 4-й Кировской. Стоимость контракта составляет более 140 миллионов рублей, сроки выполнения работ — до конца месяца, контракт с подрядчиком заключен в июле.

«На ул. Степанца верхний слой уложен, керны отобраны, показатели качества и толщины соответствуют нормам, сейчас идет асфальтирование улицы 12 Декабря», — рассказал заместитель директора по строительству организации «СтройТраст» Игорь Шестаков.

Активные дорожные работы развернулись и на мостовом сооружении по улице 4-я Кировская.

«Сегодня на этом объекте мы завершаем фрезерование на площади 12 250 квадратных метров, после чего сразу же приступим к устройству покрытий, чтобы не разрушить защитный слой и гидроизоляцию моста. Также проводится установка 300 единиц мостового бордюрного камня высотой 60 сантиметров. Мы работаем круглосуточно, поэтому при благоприятной погоде за два дня справимся с укладкой асфальта», — добавил представитель подрядчика.

Каждый этап ремонта дорог в Кировском округе контролируется подрядной организацией, осуществляющей строительный и технический надзор — ОАО «Омский СоюзДорНИИ», администрацией города и заказчиком - «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

До начала октября восстановят еще три дороги в Октябрьском округе: ул. Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная. Это объекты из резервного списка, их комплексно ремонтируют на ранее сэкономленные по результатам торгов средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом году на 20 городских дорогах проведут комплексный ремонт, сейчас на 14 объектах ремонт практически завершен — остались мелкие работы по нанесению разметки и установке дорожных знаков. На дорогах в Октябрьском округе: на ул. Панфилова лежит выравнивающий слой, на двух других дорогах выполнено укрепление основания методом холодного ресайклирования, срок окончания работ — 1 октября», — пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска отметили, что уже сформированы предварительные планы по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году. Определены 26 объектов для комплексного ремонта, впервые в программу нацпроекта войдут работы по строительству и реконструкции дорог, строительству линий наружного освещения.