В Омске прошло «Безопасное колесо-2020»

Омские школьники продемонстрировали знания правил поведения на железной дороге.

В Омске прошло «Безопасное колесо-2020»

На ежегодном соревновании собираются лучшие городские команды юных инспекторов дорожного движения. Подготовиться к мероприятию помогают тематические открытые уроки, игры и квесты. Их проводят омские железнодорожники в школах в начале учебного года.

«Недавно мы прошли станцию про железную дорогу, что мы оттуда для себя усвоили: во-первых, как нужно себя вести на железной дороге, например, не перебегать, когда едет поезд или не ходить на крыше поезда и многое другое. Например, ещё если ты нарушил что-то, тебе могут выписать штраф», - поделился впечатлениями ученик школы №120 Иван Болотин.

Двенадцать команд, которые вышли в полуфинал конкурса «Безопасное колесо», разгадывали ребусы, отвечали на вопросы викторины и показывали навыки оказания первой медицинской помощи. Юные инспекторы движения каждый этап проходили на время.

«Выявлено, что не все детки до конца знают знаки. Есть над чем работать, несмотря на то, что мы периодически проводим данные мероприятия, в детках в знаниях есть ещё упущения. Но, тем не менее, детки активные, тянутся к знаниям. Им очень интересны профилактические ролики, которые направлены на предупреждения, где очень много времени уделяется зацепингу, руфингу», - рассказала инженер омского отдела инфраструктуры Юлия Лозовик.