Омский «Иртыш» наконец одержал победу

Омский «Иртыш» наконец одержал победу

Вчера состоялось долгожданное возвращение омского «Иртыша» на родной стадион. Первые 2 месяца команда была вынуждена проводить домашние матчи в подмосковном Домодеово из-за неготовности стадиона.

И когда все вопросы, наконец, уладили, омский клуб смог вернуться в манеж «Красной звезды». За предыдущие 11 туров омичи смогли всего лишь дважды сыграть вничью, при этом 9 раз уступив и имели ужасающую разницу мячей – 6:22. Логично, что «Иртыш» обосновался на твердом последнем месте в таблице.

На первый домашний матч пожаловал еще один аутсайдер – воронежский «Факел». Предматчевую ситуацию сильно испортило безобразно организованное распространение билетов. Понятно, что манеж вмещает не так много зрителей. Ясно, что коронавирус накладывает свои ограничения. Но метания руководства клуба, которое долго не могло определиться со схемой распространения тех 900 билетов, которые были выпущены, вызывает разочарование в менеджерских талантах управленцев.

Матч не удалось начать вовремя из-за неких мифических проблем с безопасностью. В итоге игра началась с опозданием на 58 минут, за что хозяевам грозит крупный штраф. О самой игре говорить особо нечего – на поле царил антифутбол. И единственный мяч в этой встрече был забит игроком «Факела» в свои ворота.

Главный итог – «Иртыш» наконец одержал первую победу, ушел с последнего места в ФНЛ. Будем надеяться, что руководство клуба сделает выводы и к следующим матчам наладит нормальное распространение билетов, а также решит «проблемы с безопасностью».