Омский «Авангард» вышел в лидеры лиги

Омский «Авангард» вышел в лидеры лиги

Вчера в Балашихе «ястребы» принимали финский «Йокерит», который пропустил несколько матчей из-за карантина по коронавирусу, но является одним из потенциальных лидеров Западной конференции.

Гости мощно начали встречу, подолгу запирая «Авангард» в зоне. Плюс подвел команду Кирилл Семенов, на ровном месте схвативший большой плюс дисциплинарный до конца матча штраф. В меньшинстве омская команда выстояла, но на 26 минуте Йенсен открыл счет.

Пропущенная шайба подстегнула «Авангард» и всего через 6 минут наши, наконец, реализовали большинство – после великолепной передачи Найта забил Чинахов.

Едва начался третий период – и ошибся до сих пор безупречно игравший вратарь Гарипов. Опять Йенсен – и счет 2:1 в пользу гостей. Но «Авангард» сумел отыграться – пркрасную комбинацию расчертили Хохлачев с Зерновым, а завершил Шумаков. По итогам основного времени матча 2:2.
А в овретайме тот же Шумаков заставил сфолить вратаря «Йокерита» Линдбека и большинство 4 на 3 омичи реализовали образцово-показательно – вторая шайба юного дарования Чинахова и победа 3:2.

После этого матча «ястребы» вышли на чисто первое место в лиге. Следующая игра  - дома завтра против подмосковного «Витязя».