В ОМСКЕ РЕГОПЕРАТОР «МАГНИТ» ПРИМЕТ БЕСПЛАТНО ОТХОДЫ ПОСЛЕ СУББОТНИКА

ТАКИМ ОБРАЗОМ МУНИЦИПАЛИТЕТ ОПРЕДЕЛИТ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ «ОБЩЕСТВЕННЫЙ» МУСОР БЕСПЛАТНО. ОКРУГАМ РЕГОПЕРАТОР ВЫДАЛ 60 ТАЛОНОВ НА ВЪЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ. ДЛЯ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ЭТО СУЩЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ.

В ОМСКЕ РЕГОПЕРАТОР «МАГНИТ» ПРИМЕТ БЕСПЛАТНО ОТХОДЫ ПОСЛЕ СУББОТНИКА

Напомним, что в Омске завершается осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке. В минувшую субботу генеральная уборка прошла во всех административных округах. Сотрудники регионального оператора также внесли свой вклад в благоустройство города.  Команда «Магнита» разбилась на группы и поработала на уборке общественных территорий в Кировском, Центральном, Советском и Октябрьском округах.

Глава регионального оператора Карен Егоян мотивирует сотрудников личным примером, он регулярно принимает участие в экологических акциях, а начале сентября гендиректор «Магнита» стал волонтером Омской Экогвардии.

«Человек так устроен, что никому не нравится видеть мусор на улицах, в лесу, в парке, но при этом многие, словно забывают, что мусор не падает с неба. Именно человек организует свалки и наносит вред природе. Об этом нужно помнить всегда, и начинать всегда нужно тоже с себя. С участия в субботниках и других акциях по наведению чистоты, начинается разумное отношение к отходам. Тот, кто своими руками наводил порядок на улице, во дворе, в сквере уже не выбросит пакет с мусором, бутылку из-под газировки, стаканчик из-под кофе в неположенном месте» - уверен Карен Грачьевич.

В Кировском округе специалисты регоператора наводили чистоту вместе с окружной администрацией. Многие на субботник пришли с детьми, и маленькие омичи не отставали от взрослых.

«Часть экологичного сознания – это бытовая культура, когда округ, двор, организация, предприятие, горожане заботятся о чистоте собственного бытия. И очень важно на собственном примере показывать детям, что мусор можно выбрасывать только в урну/контейнер, что поднять мусор с земли — это правильно, участвовать в субботнике – это хорошо. Воспитание бережного отношения к природе начинается с правила: «Не навреди!», - говорит заместитель директора по экологической политике и безопасности компании «Магнит» Оксана Казначеева.