В Омске появится еще 29 новых троллейбусов

В Омске появится еще 29 новых троллейбусов

Как сообщили в департаменте транспорта, вторую заявку мэрии Омска на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» одобрили.

В этот раз в отборе участвовали заявки от 65 регионов. Омск занял шестое место, благодаря чему получит федеральное софинансирование в размере 358 миллионов рублей на покупку 29 современных низкопольных троллейбусов. Конкурсные процедуры начнутся в ближайшее время.

«Хочу поблагодарить губернатора Александра Буркова и мэра Оксану Фадину. Благодаря их поддержке мы второй раз принимаем участие в национальном проекте. В этом году мы закупили 33 современных низкопольных троллейбуса «Адмирал» с привлечением федеральной субсидии. В Омск уже прибыли и готовятся к выходу на маршруты 14 троллейбусов, оставшиеся 19 доставят в наш город до конца ноября», — рассказал директор департамента транспорта Александр Вялков.

Напомним, первая заявка на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мэрия Омска подала в начале 2020 года. По условиям федерального проекта субсидия в размере 60% от стоимости нового транспорта предоставляется на закупку подвижного состава для работы на магистральных маршрутах. Первыми такими в Омске станут самые востребованные троллейбусные маршруты — № 3 и № 4.