В омском аграрном университете замерзают студенты

В омском аграрном университете замерзают студенты

В редакцию поступило обращение от студентов Омского Государственного Аграрного Университета. По словам молодых людей, в учебном заведении до сих пор не включили отопление, и студенты вынуждены учиться в атмосфере, которая не располагает к получению знаний. Температура в аудиториях не превышает 15 градусов, учащиеся сидят в верхней одежде – все это напоминает времена разрухи.

Напомним, отопительный сезон в Омске официально стартовал еще 22 сентября, когда погода была гораздо теплее, чем сейчас. Причем учреждения образования должны были быть подключены к теплу в первую очередь.  К 30 сентября отопление дали практически по всему городу. А на этой неделе температура по ночам уходит ниже нулевой отметки, да и днем ненамного теплее – не выше +6. В городе уже прошел первый снег.


Ситуация выглядела бы некрасивой в любом случае, а, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, она является просто возмутительной. В период обострения заболевания сезонным гриппом и ОРВИ, в период резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией настолько не заботиться о здоровье студентов и сотрудников – это выходит за всякие рамки.

По слухам, таким образом руководство ОмГАУ экономит средства – ведь чем позже будет включено отопление – тем меньше придется за него заплатить. Но стоит ли здоровье обучающихся и сотрудников такой экономии - большой вопрос.