В Омске пройдет конкурс дизайн-проектов общественных территорий

В Омске пройдет конкурс дизайн-проектов общественных территорий

Лучшие работы станут концепциями благоустройства для шести городских территорий. В настоящее время разрабатываются правила проведения конкурса.

Речь идет об общественных пространствах, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это территории, выбранные омичами в июле этого года в ходе народного голосования:
микрорайон Прибрежный в границах улиц Крупской — Лукашевича — Шаронова — Перелета и прилегающей набережной реки Иртыш в Кировском административном округе;
Городской сад в границах улиц Броз Тито — Карла Маркса — Короленко — Ленина в Центральном административном округе;
сквер им. Панфилова в границах улиц Панфилова — Бульварной в Октябрьском административном округе;
территория вдоль улицы Моторной и проспекта Сибирского, включая территорию вдоль улицы Ярослава Гашека в Ленинском административном округе;
площадь Лицкевича Советском административном округе;
Старозагородная роща в Советском административном округе.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии, разрабатываемое в настоящее время Положение о конкурсе определит задачи, условия проведения, требования к участникам, оформлению документов и другое.

Напомним, идея проведения конкурса дизайн-проектов в Омске была озвучена на заседании Архитектурно-градостроительного совета весной этого года. По словам заместителя мэра Омска Михаила Губина, конкурс планируется провести в два этапа: сначала пройдет отбор участников в результате оценки их портфолио, затем будут рассмотрены сами проекты благоустройства. Победителям конкурса вручат награды и, самое главное, они получат возможность реализовать свои работы на территории Омска. Подведение итогов запланировано на первое полугодие 2021 года.