Омских студентов-медиков не будут направлять в ковидных центрах

Омских студентов-медиков не будут направлять в ковидных центрах

Согласно распоряжению правительства Омской области, омский медицинский университет переходит на дистанционный режим, а студентов и ординаторов этого ВУЗа направят на помощь врачам для борьбы с распространением коронавируса.

Проректор по медицинской деятельности ОмГМУ Николай Николаев обратился с экстренным обращением к обучающимся. В обращении он объяснил, чем именно придется заниматься тем студентам, которые примут решение стать волонтерами и помочь старшим коллегам:

«Первое – координация работы поликлинических регистратур, диспетчеризация звонков и помощь в оформлении вызовов. Тут нужна медицинская квалификация студентов старших курсов.
Второе – администрирование потока пациентов в поликлиниках. Это и контроль над ношением СИЗов, и термометрия, и «разруливание» потоков пациентов.
Третье – это сопровождение вызовов, и тут, скорее всего, потребуется помощь старших курсов фельдшерского направления нашего колледжа.
Четвертое – это консультативная работа в колл-центре, и опять – это функция наиболее опытных студентов.
Пятое – это помощь органам Роспотребнадзора в оформлении и обороте документации, связанной с выявлением и учетом заболевших новой коронавирусной инфекцией, и тут бесспорные лидеры –наш «медпроф».
Шестое –это работа врачами-стажерами в нековидных медицинских организациях, и это конечно только ординаторы».

Николаев особо обратил внимание, что в ковид-центрах работать не придется.