РОСПРИРОДНАДЗОР ЗНАЛ О ПРОБЛЕМАХ НА НАДЕЖДИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

http://55.rpn.gov.ru/

РОСПРИРОДНАДЗОР ЗНАЛ О НАРУШЕНИЯХ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА НАДЕЖДИНСКОМ ПОЛИГОНЕ ЕЩЕ ДВА ГОДА НАЗАД

РОСПРИРОДНАДЗОР ЗНАЛ О ПРОБЛЕМАХ НА НАДЕЖДИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

Соответствующее письмо, в котором рассказывается о нарушениях АО «ПОЛИГОН», Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу направил в сентябре 2018 года тогда еще ВРИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхану Амирханову. 

В письме Росприроднадзор сообщает о том, что включения АО «Полигон» в Государственный реестр объектов размещения отходов, владельцы АО «Полигон» добились с помощью заведомо недостоверной информации. 

Этот факт до поры до времени оставался незамеченным, так как в Департаменте уволился ряд сотрудников, и новые инспекторы не сразу обнаружили нарушение. 

Письмо двухлетней давности сегодня приобретает актуальность в свете того, что владельцы Надеждинского полигона, сейчас активно ведут деятельность по приему мусора, более того, судя по всему, добиваются включения объекта в Террсхему. Между тем, по решению суда они должны были устранить все нарушения и ликвидировать накопленный, за время коммерческой деятельности, экологический ущерб.