Бурков потребовал срочно разобраться со вчерашней ситуацией

Бурков потребовал срочно разобраться со вчерашней ситуацией


Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал в течение дня установить ответственных за ситуацию, из-за которой пациенты провели в скорой помощи 12 часов  

О текущей ситуации с коронавирусом в регионе Губернатору докладывают минимум дважды в сутки.   

Вчера двух пациентов в тяжелом состоянии, находящихся в машинах скорой помощи, долгое время не могли передать в стационар медучреждения.  Позже больных госпитализировали   в стационар больницы скорой медицинской помощи №2. Начато   служебное расследование. 

Губернатор потребовал в течение сегодняшнего дня завершить проверку и установить ответственных за случившееся. 

«ЧП, произошедшее вечером за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду Правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня», - заявил Александр Бурков.