В Омске за взятки задержали росгвардейцев

В Омске за взятки задержали росгвардейцев

Следственный комитет сегодня сообщил, что сотрудниками УФСБ были задержаны несколько росгвардейцев. Задердание произошло еще 22 октября по подозрению в получении взятки от наркодилеров.

Следственный комитет сообщает следующее: «По данным следствия, 22 октября 2020 года на улице Заозерной в городе Омске двое сотрудников управления вневедомственной охраны Росгвардии, действуя по предварительной договоренности с другими лицами, получили в виде взятки 25 тысяч рублей от мужчины, которого ранее заподозрили в незаконном приобретении наркотических средств. Вознаграждение было передано с целью несообщения в компетентные органы о преступлении и непринятии мер к задержанию и привлечению к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. В ходе обыска, проведенного следователями, в гараже командира взвода Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии было обнаружено и изъято несколько свертков с наркотическими средствами общей массой около 70 граммов, которые были ранее изъяты сотрудниками Росгвардии у граждан, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств командир взвода был задержан»

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. 

Отделом собственной безопасности Управления Росгвардии по Омской области и УФСБ России по Омской области выявлены сотрудники ФГКУ "УВО ВНГ России по Омской области", подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями: п «а» ч.5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ. 

23 октября указанные лица были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области, проводятся следственные действия.  

По материалам служебной проверки Управлением Росгвардии по Омской области данные сотрудники уволены из рядов ведомства.