Три инновационных проекта омичей признаны лучшими в Водоканале

Три инновационных проекта омичей признаны лучшими в Водоканале

В этом году юбилейная Х корпоративная научно-практическая конференция (КНПК) «Росводоканала» впервые проходила в дистанционном формате. Несмотря на это, все участники справились и отлично защитили свои работы.Молодые специалисты омского водоканала представили пять проектов, три из которыхстали лучшими.

Из традиционных трёх секций призовые места омичи заняли в двух. Так, в «Развитие бренда» участники из Омса завоевали сразу два места. Вноминации «Готовые решения» первое место у начальника центрального офиса Анастасии Лебедь, которая представила работу «Школа оператора. Трансформация рабочих процессов ЦОА», а второе место присудили совместному проекту специалистов отдела по заключению договоров Алёне Ивановой и Анне Шапоревой с инициативой «Развитие мобильного приложения РВК.Услуги» в номинации «Инициатива».

В секции «Поддержка бизнеса» в номинации «Инициатива» второе место у обходчика водопроводно–канализационной сети 4 разряда Александра Баталова и слесаря аварийно-восстановительных работ 3 разряда Антона Пестрякова с совместной работой «Организация комплекса установок по приему и утилизации снега с возможностью приёма жидких бытовых отходов».

«На протяжении 10-ти лет молодежь нашего предприятия активно участвует в научно-практической конференции. Я поздравляю с победой и молодых специалистов - участников конференции, и их наставников. С каждым годом становиться сложнее находить новые идеи, но ребята их не только находят, они доказывают их актуальность, и затем сами участвуют в их внедрении на предприятиях», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Омск» Сергей Шелест.

Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1866 км, канализационные сети протяженностью 1313 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.