В Омской области появился Центр управления регионом

В Омской области появился Центр управления регионом

Губернатор Александр Бурков, посетивший ЦУР сегодня, отметил важность новой структуры и дал её сотрудникам несколько советов.

Сегодня, 20 ноября, начал работу омский Центр управления регионом, созданный в рамках поручения Владимира Путина от 1 марта 2020 года. Деньги на его создание поступили из федерального бюджета в рамках целевой субсидии.

Одной из главных задач ЦУРа будет налаживание прочной коммуникации между людьми и властью. Специалисты Центра будут собирать и анализировать все жалобы и обращения, поступившие от омичей, вне зависимости от того, по какому каналу они пришли — из комментариев к официальным пабликам, сообщений в социальных сетях или по почте, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Вы выполняете очень важную работу, — обратился к сотрудникам Центра губернатор Александр Бурков, — Благодаря социальным сетям выросла скорость обмена информацией, и власть должна за ней успевать. От каждого требуются профессионализм, чуткое отношение к проблемам людей. Вы должны получать адекватную и актуальную обратную связь от омичей, используя все каналы — официальные обращения, мессенджеры, посты в социальных сетях. Каждая жалоба должна быть услышана, по каждой должен быть дан ответ — качественный, без «отписок».

Информация, поступившая от омичей, будет попадать на “тепловую карту”, с помощью которой можно будет легко определить ТОП важных для людей проблем, выделить районы, в которых эти проблемы решаются лучше или хуже всего. 

Кроме сбора, центр займётся и анализом поступивших сообщений. Специалисты изучат причины появления часто возникающих проблем, существующие механизмы борьбы с ними, и предложат пути по их оптимизации. В результате сроки решения проблем должны сократиться, а сами проблемы будут появляться реже.

«Концепцию Центра можно описать четырьмя словами: знаем — решаем — предотвращаем — информируем. Мы должны не просто донести информацию до органов власти, но и проанализировать её, и по возможности подготовить варианты решений по предотвращению данной проблемы в будущем. Не менее важен последний пункт концепции: информирование. Люди должны видеть, что их не оставили с проблемой один на один, что она решается — и они получат информацию, когда она будет решена», — резюмировал глава Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз.