Крупнейший федеральный застройщик присмотрелся к омским участкам

Крупнейший федеральный застройщик присмотрелся к омским участкам

Помимо посещения знаковых объектов и крупных строительных площадок, представители компании побывали в правительстве области и омской мэрии. Застройщикам рассказали, что Омск открыт для предложений компаниям с надежной репутацией и правильной стратегией.

«Губернатор и мэр города ставят перед нами задачи, чтобы у людей было из чего выбрать: по качеству, по цене, по функционалу, по месту расположения и архитектурному стилю. Для этого мы откликаемся на предложения инвесторов как омских, так и из других городов. Судя по уже реализованным проектам, застройщик, который заинтересовался нами сегодня, может показать в своей работе иной подход к созданию комфортных условий», — прокомментировал итоги встречи заместитель мэра Омска Михаил Губин.

Компания «Брусника» специализируется на жилищном и не только строительстве. Территория их деятельности включает в себя Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Сургут и Курган. Стиль застройки жилых кварталов стремятся выполнить на уровне европейских городов: дворы без машин, озеленение, высадка крупномерных деревьев, прокладка велодорожек и строительство досуговых площадок. Особое внимание уделяют тому, как объекты будут выглядеть, визуальному восприятию территории жителями.

Компания является лидером в BIM-проектировании в строительной сфере. Цель её работы, по словам директора, — реализовать проект с максимально положительной отдачей для города и жителей. Не просто построить жилье, но и создать условия для комфортного проживания и привлечения сопутствующих объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.