До конца 2021 в омские сёла проведут интернет

До конца 2021 в омские сёла проведут интернет

Универсальная система связи должна быть создана в каждом населённом пункте размером до 500 человек.

Во время своей вчерашней пресс-конференции президент России Владимир Путин затронул вопрос современной связи в сельской местности. Он рассказал о планах в срок до конца 2021 года обеспечить сёла размером от250 до  500 человек комплексной системой связи, включающей в себя телефон и доступ во всемирную сеть. 

«Для школ в 2021 году внедрим скоростной интернет повсеместно, по всем школам. Здесь важно очень еще по населенным пунктам: до конца 2021 года должна быть создана универсальная система связи - и телефон, и интернет, - для населенных пунктов от 250 до 500 человек", - цитирует  «ТАСС» (https://tass.ru/ekonomika/10283127) ответ Путина на письменный вопрос.

Жители небольших населённых пунктов, по словам президента, тоже не останутся без внимания: там, где численность населения колеблется от 100 до 250 человек, проблему планируют решить до 2030 года. 

Интернет придёт и в сёла Омской области. Губернатор региона Александр Бурков подчеркнул, что на решение проблемы доступа к сети районных поселений федеральный бюджет выделяет регионам 12,6 миллиарда рублей. Отметим, что в Омской области действует государственная программа цифрового выравнивания. Мобильные операторы при содействии регионального министерства промышленности, связи и научно-технического развития строят базовые станции в действие базовые станции в таёжных сёлах Малая Бича и Большая Бича Усть-Ишимского, Петрово Тавризского и Паново Крутинского районов. Все они будут введены в действие до 25 декабря этого года.