Строители «Арены-Омск» поздравили омичей праздничным триколором

Это лишь один пример из серии участия омских строек в новогоднем оформлении города. Инициатором этого стала мэрия Омска.

Строители «Арены-Омск» поздравили омичей праздничным триколором
Фото: Лизавета Канева/ пресс-служба мэрии Омска

На площадке возведения новой ледовой арены её строители поздравили омичей с Новым годом, подсветив строительный кран на своей площадке белым, синим и красным цветами.

Как уточняют в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, те, кто первыми присоединился к кампании по подсветке строительных кранов, «доработали» свои украшения. Например, ООО «Сибградстройинвест» сделало подсветку своего второго кран на площадке на улице 70 лет Октября. Строители также выложили гирляндой силуэт новогодней ёлки на жилом доме во всю его высоту в микрорайоне «Кузьминки».

Напомним, ранее мэрия обратилась к строительным компаниям с предложением поучаствовать в новогоднем оформлении города. Именно в форме украшения гирляндами башенных кранов на улице 70 лет Октября и проспекте Карла Маркса строители на это изначально и откликнулись.

Стоит отметить, строители Омска впервые по-своему поздравили горожан с Новым годом. По словам вице-мэра Михаила Губина, ночная подсветка башенных кранов, возводимых объектов, образцовое оформление строительных ограждений и заборов должна стать доброй традицией не только в период новогодних дней, но и круглый год, и символизировать, что город строится, а значит, преобразуется и живёт.