Умер соавтор «Словаря омской мифологии» Антон Свешников

О причинах смерти учёного, всю жизнь работавшего в ОмГУ, не сообщается. За время работы он выпустил больше ста научных трудов.

Умер соавтор «Словаря омской мифологии» Антон Свешников

Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Свешников скоропостижно скончался на 53-м году жизни в ночь на 1 января. Его коллега Кирилл Демьянов сообщил об этом на странице научно-технического отдела вуза в соцсети «ВКонтакте». Причины смерти он не уточнил.

Демьянов напомнил, что Антон Свешников был выпускником исторического факультета и проработал на нем всю жизнь. Специалист изучал и преподавал средневековую историю, культурологию и историографию средних веков, выпустил более ста работ, включая научные монографии и учебные пособия.

«Настоящий интеллектуал, увлеченный исследователь, талантливый лектор, проницательный научный руководитель — таким он останется в наших сердцах», — отметил Демьянов.

Также омичи могли знать Антона Свешникова как соавтора «Словаря омской мифологии», где собрано и рассмотрено большинство городских культурных мифов. Вторым автором этой научно-популярной работы является Евгений Груздов, ныне работающий в музее имени Врубеля.