Мэр Оксана Фадина поздравила первых в 2021 году омских новорождённых

Два таких ребёнка родились в одно и то же время.

Мэр Оксана Фадина поздравила первых в 2021 году омских новорождённых

Накануне мэр Омска поздравила двух омичек, чьи дети родились первыми в новом 2021 году. С начала работы Оксаны Фадиной на этом посту такие поздравления в начале года стали уже традицией. В этот раз радостное событие случилось сразу у двух матерей в абсолютно одно и то же время — 3:20 ночи 1 января. Появились на свет девочка весом 3 720 кг, ростом 50 см и мальчик весом 2 160 кг, ростом 45 см — оба в родильном доме № 2. Родители решили назвать детей Алина и Мирон.

Фадина поздравила мам новорожденных омичей, пожелав здоровья и благополучия:

«Это большое счастье и ответственность, радость и переживания, труд и терпение. Ваши малыши появились на свет в первые часы нового, 2021 года. Это самый важный новогодний подарок для вас, настоящее чудо, ставшее счастливой реальностью. Желаю вашим семьям много солнечных и радостных дней, любви и взаимопонимания, душевного комфорта, всех благ. Пусть ваши малыши растут здоровыми, умными, способными и счастливыми на радость вам, на благо Омску!»

Мамам новорожденных мэр вручила поздравительные адреса и сертификаты на получение единовременной денежной выплаты в размере​ 20 тысяч рублей, которые не облагаются налогом.

Пресс-служба мэрии напомнила, что администрация планомерно поддерживает семьи с детьми. Так, по инициативе мэра с 29 марта 2019 года семьи, в которых рождаются трое и более детей, получают сертификат на единовременную денежную выплату в размере​ 100 тысяч рублей​ на каждого рожденного ребенка.

Как отметили в​ городском департаменте общественных отношений и социальной политики, 2020 год был «урожайным» на рождение троен. Если в 2018 году в Омске не было зарегистрировано ни одной, а в 2019-м родилась одна тройня, то в 2020 году такое произошло сразу в двух семьях.