Мэрия бросила омичам праздничный морозный вызов

Праздничных локаций и способов досуга много - видимо, для тех, кто не боится обморожений... 

Мэрия бросила омичам праздничный морозный вызов
Фото: пресс-служба администрации Советского округа Омска

Пресс-центр омской мэрии с начала года активно зовёт жителей города посетить тот или иной празднично украшенный парк, сквер или исторические места, не боясь холодов за 30 градусов. Такие смелость и настойчивость даже немного веселят.

Объяснить ситуацию можно и тем, что из-за коронавируса в этот раз праздничных мероприятий в больших закрытых залах не проводили. Губернаторская ёлка для детей была виртуальной и её представление было показано в эфире «12 канала», а на детские новогодние спектакли в театрах заранее наложили много ограничений — от процента заполняемости зала до запрета интермедий в фойе. Так что акцент сделали на уличную активность и в иллюминацию и украшение различных точек в городе даже, кажется, вложили больше денег, чем обычно. Скажем, на локации в скверах Дзержинского, Выставочном и Воскресенском, на улице Музейная (см. фото) и на территории «Омской крепости» это была сумма в в 8, 1 млн рублей.

Так что мэрия позвала с 1 января уже горожан и в «Омскую крепость», и в парк имени 30-летия ВЛКСМ, и в другие места.

Сегодня же последовало приглашение в сквер «Юбилейный» в районе улицы Труда. Там тоже можно увидеть нарядную елку, украшенную игрушками, гирляндами и светодиодной иллюминацией, а также снежную фигуру «Джинн с кувшином» и светодиодные композиций «Принцесса» и «С Новым годом».

«Семиметровая красавица сразу стала местом притяжения жителей округа. Территория сквера никогда не пустует. Даже сейчас, в холодное время года, детская игровая площадка заполнена ребятишками, подростки и взрослые охотно приходят позаниматься на тренажерах. Однако именно теперь омичи в полной мере ощутили дух новогодних праздников», - привела пресс-служба мэрии слова начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа Анастасии Самошиной.

Честно говоря, в такой мороз в слова про охотно занимающихся на тренажёрах экстремалов не слишком веришь. Проверять тоже не хочется... Впрочем, можно подождать скорого повышения температур, а не поддаваться на ледяной морозный челлендж мэрии прямо сейчас.