Пополнить карту «Омка» стало теперь сложнее

В Омске произошло фактическое подорожание проезда в некоторых маршрутках: вопреки обещаниям, там всё равно списывают по 30 рублей за поездку при оплате банковской картой вместо 28. 

Пополнить карту «Омка» стало теперь сложнее
Фото: Александра Катаева/ bk55.ru

Напомним, это не единственная проблема, появившаяся в новом году: точки сети «Дилижанс» закрыты с 1 января и там пополнить «Омку» нельзя. Для пополнения остаётся вариант с киосками «Пресса» на новых тёплых остановках, либо в банкоматах «Сбера» через банковскую карту.

Возмутился происходящим депутат омского Горсовета Иван Федин, запись об этом он выложил во «ВКонтакте» и на своём Телеграм-канале.

«Я выражаю интересы стариков на выселках, окраинах — Старом Кировске, Ленинском округе, городке Нефтяников... Там часто нет таких тёплых остановок, соответственно нет и киосков «Пресса», где можно пополнить карту», - отметил депутат.

Также он сообщил, что вопреки обещаниям в частных маршрутках всё равно списывают по 30 рублей за поездку при оплате банковской картой — так он проехал накануне по маршрутам № 414 и 394. Хотя накануне Нового года в СМИ прошла новость, что тариф по карте с 27-28 рублей до 30 повышаться не будет, потому что омские частные перевозчики договорились с областными властями о повышении для них компенсации за перевозку льготников.

Фото: Ивана Федина

Правда, объявлял об этом конкретно глава содружества «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, а ни 414-й, ни 394-й маршруты в его объединение не входят.