Омск в новом году закупит ещё 29 новых троллейбусов

Мэрия города получила одобрение на свою заявку об участии в федеральном проекте. Всего в отборе для него участвовали 65 регионов.

Омск в новом году закупит ещё 29 новых троллейбусов
Фото: www.omsk.com

Федеральные власти в 2020 году одобрили заявку администрации Омска на дальнейшее участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как уточнили в городском департаменте транспорта, в 2021 году по итогам отбора Омск получит 29 современных низкопольных троллейбусов. В этот раз в отборе участвовали заявки от 65 регионов. Омск занял шестое место, благодаря чему получит федеральное софинансирование в размере 358 млн рублей.

Ранее первая заявка на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мэрия Омска подала в начале 2020 года. По условиям федерального проекта субсидию в размере 60 % от стоимости нового транспорта предоставили на закупку подвижного состава для работы на магистральных маршрутах и с введением большего числа выделенных полос для общественного транспорта на дорогах.

В ушедшем году 33 новых троллейбуса «Адмирал» вышли на востребованные городские троллейбусные маршруты №3 и №4. Торжественная их презентация прошла 1 ноября на Соборной площади.

Отметим, 1 января федеральные СМИ сообщили, что по названному проекту в 2021 году российские городские агломерации получат суммарно 3,5 млрд рублей. Помимо Омска это, например, такие агломерации, как Казанская, Екатеринбургская, Красноярская, Самарская, Новосибирская и Пермская.