В Омске на Рождество пройдут церковные службы с соблюдением масочного режима

Омский митрополит Владимир отслужит литургию в соборе Рождества Христова на Левобережье. В целом же службы ожидаются во всех православных храмах города.

В Омске на Рождество пройдут церковные службы с соблюдением масочного режима
Фото: visualrian.ru

Как сообщила пресс-служба мэрии Омска, в ночь с 6 на 7 января традиционные рождественские богослужения пройдут во всех храмах города в соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора — с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Как уточнили в городском департаменте общественных отношений и социальной политики, сам митрополит Омский и Таврический Владимир сегодня в 23:30 проведёт рождественскую ночную Божественную литургию в соборе Рождества Христова на Левом берегу (на фото). В прошлом году он проводил её там же, до того часто и он, предыдущий митрополит служили праздничную литургию в центре города в Успенском соборе.

В пресс-службе мэрии также напомнили, что православные христиане празднуют Рождество по византийскому календарю — 7 января. Вечер накануне торжества проводят в кругу самых близких людей, за стол садятся с первой звездой, которая символизирует Вифлеемскую звезду, приведшую волхвов к родившемуся Иисусу Христу.