Омские власти сообщили, что специально отключают отопление в городе

В департаменте городского хозяйства Омска дал комментарий по поводу отключения отопления в двух десятках многоэтажных домов в Центральном и Октябрьском округах. По словам чиновников, это было плановое отключение, а на улице не настолько холодно, чтобы нельзя было немножко пожить с холодными батареями.

Омские власти сообщили, что специально отключают отопление в городе

«Данные временные отключения не связаны с повреждениями или иными аварийными ситуациями», ‒ прокомментировали в департаменте городского хозяйства.

В ведомстве отметили, что сегодня в городе всего лишь -15, и поэтому омское муниципальное предприятие «Тепловая компания» проводит профилактические работы на тех участках теплосетей, что могут пострадать от высокого давления теплоносителя (такое бывает в сильные морозы). Рабочие бригады предприятия решают задачи профилактического ремонта за несколько часов.

Сегодняшние отключения нельзя сравнивать с недавней ситуацией в Нефтяниках, подчеркивают власти: там 17 домов отключили как раз из-за аварии, чтобы не допустить полной разморозки отопительных систем их продолжают отапливать по одной из тепловых линий. Однако этого недостаточно, чтобы в квартирах была нормативная температура.