Омичи «осадили» депутата Горсовета в дискуссии о некачественной горке

Короткое видео о «шедевре инженерной мысли» набрало более 18 тыс. просмотров. «Что вам не нравится?», - пошутил автор ролика.

Омичи «осадили» депутата Горсовета в дискуссии о некачественной горке
Фото: скрриншот видео паблика "[В] Омске..." / vk.com/omsk24online

Накануне в популярном паблике «[В] Омске» соцсети «ВКонтакте» появилась критическая запись о не слишком качественной снежной горке в парке «Зелёный остров» рядом с главной уличной сценой. Видео прилагалось — на нём можно оценить, что горка совсем небольшая, рыхлая, не скользкая, по сути без ступенек. А обещали её возвести глава Советского округа Борис Сеньков и депутат Горсовета, директор муниципального Центра компетенций городской среды, отметили в паблике.

«Скорее всего, этот шедевр инженерной мысли омичам обещали построить на «Зеленом острове». Вот так она выглядит. Замечательная горка, приходите кататься. Всё для вас, омичи, всё для людей. Замечательная горка, что вам не нравится?», - с сарказмом говорил автор видео.

К этому моменту видео уже набрало больше 18 тыс. просмотров и недовольных комментариев. В том числе при этом авторам ответил и сам депутат Алексей Сокин. Именно его структура помимо вопросов общего городского благоустройства курирует и будущие работы по благоустройству «Зелёного острова». За три года мэрия планирует вложить в них 300 млн рублей.

«Какой молодец автор ролика и его «группа поддержки»! Лопату в руки выдать?! Чтобы от слов к делу!!!», - написал Сокин.

Администрация паблика ответила ему тоже в критическом тоне: мол, назвался груздем? Полезай в кузов:

«Назвался директором Центра компетенций? Наобещал омичам зимних развлечений? Бери и делай. Да, кстати, Вы к 20 декабря ещё тюбинг-кросс обещали и три катка. Из которых сейчас работает только один.

Так что лопату в руки. Хватит в Горсовете кнопки жать».

В чате активистов паблика «ЗаОмск!» такую дискуссию назвали незавуалированным хамством со стороны депутата — мол, правильно ему ответили, а власти могут только обещать и забывать. А омичи при этом и так много чего делают сами в плане благоустройства.