Более 4 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Омска

Более 4 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Омска

Дорожные службы города продолжают ликвидацию последствий ночного снегопада в Омске. По информации мэрии города, в течение дня будет проведена повторная обработка дорог противогололедными материалами, а также повторное прометание и формирование снежных валов.

Прежде всего дорожники расчищают проходы к остановкам общественного транспорта, тротуарам и пешеходным зонам, в том числе транзитным – проходящим по территориям бульваров и скверов. Снег очищается с магистралей, где ходит общественный транспорт, параллельно чистятся остановки, пешеходные переходы, тротуары.

Так как осадки идут практически без перерыва, вывоз снега будет проводиться в ночное время, чтобы подобные работы в дневное время и в разгар снегопада не привели к серьезным дорожным заторам.

В ночную и дневную смены было задействовано более 400 рабочих и 237 единиц спецтехники. За сутки они вывезли более 4,1 тыс. кубометров снега и израсходовали более 1,3 тыс. тонн песко-соляной смеси и биохимического реагента. Омские дорожники формируют фронт работы для ночной смены.