Омские дорожники борются с последствиями ночного снегопада

Омские дорожники борются с последствиями ночного снегопада
Фото Андрея Кудрявцева / omskstreets.ru

Начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолий Бакланов сообщил, что к ночному снегопаду начали готовиться еще днем 20 января – обработали дороги противоледными материалами и промели их.

Утром дороги продолжили посыпать реагентами, днем с дорог сметут наледь и рыхлый снег. Особенное внимание уделили мостам, путепроводам и автомагистралям. Основные работы делались ночью, чтобы не мешать движению. По мере завершения работ на основных, наиболее востребованных дорожных маршрутах, начнут чистить второстепенные дороги, межквартальные проезды, в том числе ведущие к социальным объектам — школам, детским садам и больницам.

В дневную смену планируется привлечь более 300 рабочих и порядка 200 единиц специализированной спецтехники.

За прошлые сутки вывезли более 9 тысяч кубометров снега, наледь и накаты сняты с территорий общей площадью 227,7 тыс. кв.м. Также очищено 250 остановок общественного транспорта, 256 пешеходных переходов, 11 островков безопасности, произведена раздвижка снежных валов (138,7 тыс пог.м.), перекидка снега (17,3 тыс. пог.м.). В зимней уборке в течение суток было задействовано 406 единиц техники и почти тысяча рабочих.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру