Волейбольный клуб «Омичка» обратился к Бастрыкину из-за долгов по зарплате

Волейбольный клуб «Омичка» обратился к Бастрыкину из-за долгов по зарплате
Источник фото - паблик клуба "Омичка"

Бывшие сотрудники волейбольного клуба «Омичка» обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Более пяти они добиваются погашения долгов по зарплате и возбуждения уголовного дела в отношении тех, кто еще в 2015 году оставил их без денег.

По информации пресс-службы СКР, Бастрыкин поручил «передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба». Кроме того, назначена проверка в региональном СКР.

Как сообщалось ранее, 30 сентября 2016 года волейбольный клуб признали банкротом. 27 августа 2020 года в отношении партнерства завершено конкурсное производство. Конкурсный управляющий Евгений Борисов пытался в суде привлечь к субсидиарной ответственности учредителей «Омички», чтобы рассчитаться с долгами в 156 млн рублей. Суд первой инстанции вынес решение о привлечении учредителей к субсидиарной ответственности. Однако апелляционные инстанции, Восьмой арбитражный суд Омской области и Арбитражный суд Западно-Cибирского округа отменили это постановление, не найдя оснований.