Омский штаб по борьбе с COVID-19 разрешил работать гостиницам и аквапаркам

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации можно также будет проводить выставки и конгрессы. Но масочный режим продлён до 1 апреля.

Омский штаб по борьбе с COVID-19 разрешил работать гостиницам и аквапаркам
Источник: omskportal.ru

Сегодня прошло заседание областного штаба по борьбе с коронавирусом, который принял новые решения по смягчению ограничительных мер против распространения инфекции.  

На фоне снижение уровня заболеваемости со 2 марта в области разрешили проводить конгрессы и выставки. С 10 марта - работать гостиничным комплексам и аквапаркам. Ранее гостиницы тоже работали, но только для командировочных с документами. 

«Тем не менее, мы понимаем, что расслабляться нельзя, поэтому режим повышенной готовности, масочный режим и самоизоляцию граждан старше 65 лет продляем до 1 апреля.

В связи с тем, что у нас стабильно держится более 30% свободных коек в «ковидном» фонде (до 39%), принято решение реорганизовать и вернуть к плановой помощи 291 место (в том числе в роддомах № 4 и №5, ГБ № 7)», - отметил губернатор Александр Бурков.

Ещё одно решение посвящено работе транспортных компаний любых форм собственности. Согласно ему во время режима повышенной готовности можно менять маршруты или отменять их компании могут только после согласования с профильным ведомством, областным или городским.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру