Омичка Юлия Гущина с раковым заболеванием добивается химиотерапии в Омске

Лечение может быть для неё опасным. Она и её муж рассматривают вариант терапии в Петербурге.

Омичка Юлия Гущина с раковым заболеванием добивается химиотерапии в Омске
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

В Омске получила широкий резонанс история молодой мамы Юлии Гущиной, которая на своей странице в «Инстаграме» рассказала, что борется с онкологическим заболеванием. После беременности и родов у нее диагностировали рак желудка, в ходе лечения удалось добиться ремиссии. Далее однако обнаружились метастазы в костях. Женщина объяснила, что нужной ей химиотерапии она не может получить в Омске. 

Гушина неподвижна, лежит в постели, ходит не может из-за сильных болей в позвонках. Помощь могут оказать в других городах, но это должно оперативно — мол, позвонки рушатся, сообщила она.

Далее она рассказала, что, по мнению врачей, химиотерапия может привести к осложнениям, из-за которых можно не выжить. Химиотерапию якобы могут провести в Петербурге.

Свой комментарий уже дал областной Минздрав.

«Ситуация с Юлией Гущиной находится на контроле врачей, в настоящее время она проходит лечение в Клиническом онкологическом диспансере. По медицинским показаниям ряд методов лечения не может быть использован, врачи делают всё возможное, чтобы улучшить её состояние и снять болезненные симптомы. Для проведения телемедицинской консультации результаты ее обследований направлены в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина.

Просим отнестись к данному вопросу с пониманием, потом что эта тема касается большого круга людей, в том числе родных и близких данной пациентки», - сообщили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру