Около 4,5 тысяч иностранных студентов вернутся к учебе в вузах Омска

Россия принимает обратно учащихся из 25 стран мира.

Около 4,5 тысяч иностранных студентов вернутся к учебе в вузах Омска
Фото пресс-службы администрации Омской области

В ближайшее время к очному режиму обучению в омских вузах вернутся 4,5 тысячи иностранных студентов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас Россия признала эпидемиологически благополучными 25 стран. Студенты из этих государств могут вернуться к учебе в Омской области. Также в правительстве отметили, что 1100 иностранных учащихся оставались в России и не уезжали домой.

«Но ожидается прибытие порядка 4,5 тысячи иностранных студентов, прежде всего, из Республики Казахстан. На сайте Консульства РК уже размещён порядок въезда в Россию иностранных студентов. Наше пограничное управление подтвердило готовность принимать студентов в соответствии с установленным порядком. Обязательным является ПЦР-тест на COVID-19, соблюдение карантина, ряд других требований», - доложила первый замминистра образования Омской области Инна Елецкая.

Сейчас в Россию могут приехать студенты из Азербайджана, Сербии, Сингапура, Танзании, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, ОАЭ, Турции, Финляндии, Эфиопии, Южной Кореи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру