В летнем расписании омского аэропорта пока не появились рейсы за границу

Это связано с коронавирусом. В теории рейсы намечены в Турцию, Тунис и другие страны.

В летнем расписании омского аэропорта пока не появились рейсы за границу
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

Омский аэропорт имени Карбышева выложил на своём сайте предварительное летнее расписание, которое в нём начнёт действовать уже с 28 марта. Согласно ему ежедневно в московское Домодедово будут летать авиакомпании S7 и «Уральские авиалинии», в Шереметьево — «Аэрофлот» и Nordwind, во Внуково — «Победа». В Санкт-Петербург, как и прежде, будет своими рейсами возить компания «Россия».

Ранее «МК» в Омске» уже сообщал о субсидированных областным бюджетом рейсов. В расписании видно, что это компания Red Wings, которая свяжет Омск с Екатеринбургом, перевозчик «ЮВТаэро» — её лайнеры будут летать в Казань, Волгоград, Самару, Челябинск и Красноярск. S7 также организует вылеты в Новосибирск. В Крым намечены рейсы компаний Nordwind, Red Wings, «Уральские авиалинии». Первый рейс в Симферополь - 25 апреля. Южные перелёты традиционно уже выполняются в Сочи, Анапу, Краснодар и Ростов.

Также в расписании северные направления — Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой и Салехард. Рейсы по первым трём маршрутам будет выполнять авиакомпания «ЮТэйр», по двум последним — «Ямал». «Якутия» будет выполнять прямой рейс в Якутск, а «ЮТэйр» — в Тюмень и Барнаул. 

Что касается международных рейсов, то пока аэропорт не получил разрешения на них. Пресс-служба воздушной гавани объяснила, что дело в коронавирусе - главным критерием для соответствующего штаба при открытии аэропортов для международных вылетов главным аргументом является число заболевших в регионе, соответственно распространённость вируса. 

Как уже сообщал «МК» в Омске», согласно свежей сводке областного Минздрава, в регионе за всё время пандемии заболели коронавирусом 43 262 человека. Из них уже выздоровели 34 935.

По плану же после получения разрешений откроются рейсы аэропорта в Турцию, Тунис, Вьетнам, ОАЭ, на остров Крит.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру