В Омске умер завотделением БСМП № 1, где спасали Навального

Он в декабре перенёс инсульт и, увы, не сумел восстановиться после него. Покойному было 62 года.

В Омске умер завотделением БСМП № 1, где спасали Навального
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

В пятницу, 26 марта, умер заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП № 1 Рустам Агишев. Об этом сообщила пресс-служба областного Минздрава. Причиной смерти стал инсульт, который он перенёс в декабре 2020 года, не сумев после него восстановиться.

Как отметил главврач БСМП № 1 Евгений Осипов, это невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества. Рустам Габбасович был настоящим фанатом своего дела, он всегда останется для медиков примером безграничной преданности профессии, милосердия и мудрости.

Агишев окончил Омский государственный медицинский институт, имел два высших медицинских образования — медико-профилактического факультета, а затем по специальности «лечебное дело». В итоге связал свою жизнь с травматологией и ортопедией. В БСМП № 1 работал с 1990 года, с 2001 года возглавлял своё отделение. Был покойный и заслуженным врачом РФ, воспитав много талантливых специалистов. Прощание с ним пройдёт 30 марта с 13:00 до 14:00 в ритуальном зале ГКБ № 1 имени Кабанова.

Напомним, ранее в БСМП № 1 из-за болезни сердца умер заместитель главврача, кардиолог Сергей Максимишин. А ещё две относительно недавние кадровые потери в руководстве больницы никак не связаны с летальными случаями — начмед Анатолий Калиниченко уволился сам, перейдя в частную медицину, а главврач Александр Мураховский стал в ноябре министром здравоохранения.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру