Пожилая омичка, став погорельцем, не может добиться жилья от чиновников

Её внучка не уточнила, какая комиссия отказала старушке в постановке на очередь на льготное получение жилой площади.

Пожилая омичка, став погорельцем, не может добиться жилья от чиновников
Источник: vk.com/chp55

В паблике «ЧП Омск» во «ВКонтакте» появилась анонимная жалоба омички на ситуацию её бабушки, у которой сгорел дом и она нуждается в жилье. Она посчитала это своей последней надеждой: дом бабушки и родителей омички сгорел в сентябре 2020 года. Бабушка собирала различные справки и её официально признали малоимущей. Это было нужно чтобы встать на очередь хоть на какое-то жильё как погорелец.

«Сегодня состоялось заседание (в какой инстанции — участница паблика не уточнила - «МК» в Омске») , где должны были решить, ставить её на очередь или нет. От слов сидящих в том кабинете людей - просто шок. Ей сказали «И что вы думаете, вы дождётесь своей очереди? Идите живите у детей, раз денег снимать нет». А то, что родители сами остались без крыши над головой, они даже не поинтересовались. И отказали ей в очереди. Куда обращаться теперь не знаем», - написала автор жалобы.

Омичка добавила, что старушка живёт на одну пенсию и вынуждена снимать жилье, на жизнь остается совсем немного. Она попросила совета у тех, кто когда-либо сталкивался с подобным. В том числе - куда обращаться.

В комментариях участники паблика в том числе посоветовали продать землю, на которой стоял сгоревший дом, а на эти деньги купить малосемейное жильё. Но другие ответили: участок будет стоить всего тысяч 100, а «малосемейка» стоит 500 тысяч, и тогда вопрос - где взять еще 400.   

Добавим, в редакцию «МК» в Омске» обратилась с похожей проблемой многодетная семья Пузеевых. Её сейчас мэрия пытается выселить в резервный жилой фонд. Он находится в посёлке Степном в бывшем жилмассиве 33-й ракетной армии. Условия там абсолютно не подходят для семьи с семью детьми. Мать семьи вместе с юристом Евгением Краморовым уже побывали на приёме у омской уполномоченной по правам ребёнка и особо ничего не добились. Чуть позже редакция выпустит более подробный материал обо всём этом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру