Мэрия заказала частнику обработку более 100 зелёных зон Омска от клещей

К обработке парков компания уже приступила. А с 27 апреля начнется массовая обработка скверов, бульваров и улиц.

Мэрия заказала частнику обработку более 100 зелёных зон Омска от клещей
Фото: Кирилла Янчицкого

Обработку омских парков проведет компания ООО «Дез-Гарант». Об этом сообщил пресс-центр мэрии. Сегодня, 21 апреля, её специалисты обрабатывают ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ. В этот же день ведутся работы в саду имени Кирова — с 10:00 до 14:00. Далее такие же компания проведёт 22 апреля с 06:00 до 10:00 в Советском парке, а с 21:00 до 0:00 — в саду «Сибирь».

В департаменте городского хозяйства предупредили, что возможны изменения по датам, смотря какими будут погодные условия, так как обработка должна проводиться в сухую погоду.

Директор «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин уточнил, что при обработке будут распылять акарицидные препараты вручную,но также планируют применять и автоматизированную установку. Та распыляет спецжидкости на несколько метров вокруг себя. 

До и после обработки специалисты проводят энтомологическое обследование с проверкой эффективности работы.

Работы по акарицидной обработке и полевой дератизации скверов, бульваров и парков, которые содержит УДХБ, до 25 мая проведет НП «Профилактика». Сейчас договор с ним в стадии подписания.

В первую очередь подрядчики выйдут на участки, где запланированы торжественные и памятные мероприятия к 9 Мая. Затем они обработают и остальные территории, предусмотренные договором.

Всего в этом году УДХБ обработает 101 территорию, включая городские скверы, бульвары, парки и улицы общей площадью 393,4 га. Расходы составят более 526 тыс. рублей.

О появлении в омских парках первых клещей этой весной наша редакция сообщала 12 апреля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру