У омской мэрии и мусорного оператора произошёл конфликт из-за субботников

Оператор не вывозил отходы с субботников. Он объяснял, что это не входит в стандартный тариф.  

У омской мэрии и мусорного оператора произошёл конфликт из-за субботников
Источник: vk.com/dvornik_omsk

На этой неделе в Омске закончился месячник по благоустройству и санитарной очистке города — в итоге его участники и городские службы собрали и вывезли более 13 тыс. кубометров мусора.

Как добавил пресс-центр мэрии, общую картину портят скопления мешков с мусором и складированных веток, которые в основном выставляют на общественные территории гаражные кооперативы, СТО, управляющие компании. Их штрафуются, с владельцами хозсубъектов проводится разъяснительная работа. После субботников на некоторых дворовых территориях также остались мешки с листьями и ветками. ⠀

Эти отходы отказывался вывозить региональный оператор по обращению с мусором - ООО «Магнит» - он обосновывал это тем, что установленный тариф не покрывает вывоз отходов от субботника.

В итоге мэр Оксана Фадина была вынуждена выделить дополнительные деньги в сумме 6 млн рублей для оперативной ликвидации мини-свалок. .

С 14 мая УДХБ вывозит мешки с мусором и ветки с магистралей, общественных территорий и проездов частного сектора. Управляющие компании также должны вывезти оставшийся мусор, это будут контролировать администрации округов и ГЖИ.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру