Курсанты Омского кадетского корпуса вернулись домой из Крыма

В воскресенье, 20 июня, в Омск приехали из Севастополя ребята из кадетского корпуса, вынужденно учившиеся в Крыму весь прошедший учебный год. Там же они сдавали и ОГЭ.

Курсанты Омского кадетского корпуса вернулись домой из Крыма
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

В воскресенье, 20 июня, в Омск вернулись учащиеся кадетского корпуса, который прошедший учебный год вынужденно провели в Севастополе. Всего их 56 — это старшеклассники. Напомним, решение развести нынешний контингент частично в Крым и частично в Кемерово приняло Минобороны, когда появились подозрения об опасности одного из исторических зданий учебного заведения. Кадеты 9-го класса проходили обучение в стенах президентского Нахимовского военно-морского училища, но со своими преподавателями, плюс и с местными.

Те высоко оценили уровень знаний омичей. Там же ребята успешно сдавали и ОГЭ. Кадеты, как сообщает «12-й канал», убедились: учиться в Крыму было непросто, но интересно.

«Город федерального значения. Не пожалели. И сам город, и корпус были очень красивые. Очень понравилось находиться там. Морально нагрузка была. Далеко от дома, причём достаточно долгое время, но мы справились, приехали и теперь всё хорошо», — рассказал каналу кадет Кирилл Стрельников.

Отец этого же курсанта — известный омский бизнесмен Александр Стрельников. Он коротко высказал своё мнение — поездка в Севастополь на целый учебный год даже полезнее — вот так оказаться вдали от родителей, как в настоящей армии. Это помогает формировать свой «внутренний стержень».

Отметим, более младшие классы, так как им не нужно было сдавать ОГЭ, вернулись из Кемерова ещё 6 июня.

В новом учебном году кадеты будут учиться уже и в новом комплексе зданий. Тот сейчас строится на Левом берегу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру