Пенсионерка из Омской области разыскивает двоюродного брата в соседнем регионе

Своего двоюродного брата Анатолия Ватрушкина жительница города Калачинск Тамара Горкун пытается найти уже более30 лет. Последний раз они встречались в конце 1980-х годов. Это было в деревне Платоновка Татарского району, куда мужчина приезжал погостить с женой и дочерью. Женщина думает, что её родственник может проживать в Новосибирской области.

Тётя и дядя Анатолия Ватрушкина

Пенсионерка из Калачинска Тамара Горкун более тридцати лет не видела своего двоюродного брата Анатолия Ватрушкина. Волне вероятно, что он сейчас носит другую фамилию.

«Анатолий мой двоюродный брат. Его мама и мой отец – родные брат и сестра. Какая у него сейчас фамилия – Вартрушкин или Долиненко, я не знаю. Уже прошло более 30 лет, когда мы виделись с ними в последний раз», - рассказала «МК в Омске» Тамара Горкун.

Женщина рассказала, что родители мальчика развелись, когда ему было пять или шесть лет. Его воспитывала мать, которая не перенесла развод и начала пить. Ребёнка забрали в детский дом, в городе Оби, что под Новосибирском. В 18 лет Анатолий вернулся в родную деревню и на протяжении двух лет работал скотником на животноводческой ферме.

«Прожив два года в Платоновке, Толя сорвался с места и уехал обратно в город Обь. Я не знаю, почему это произошло. Может быть, к этому привела ссора с моим отцом – его дядей, который учил его уму-разуму. А, возможно, он убежал навстречу своей любви», - вспоминает Тамара Горкун.

По её словам, о своём детстве брат практически ничего не рассказывал. Но она вспомнила, что вместе с Толей в детдоме воспитывалась девушка, которая впоследствии вышла за него замуж. Примерно в 1986-1988 годах они приезжали погостить в деревню Платоновка вместе с их дочерью. Однако имена девочки и женщины Тамара Горкун назвать не смогла.

«Когда Толя женился, они жили у бабушки супруге в городе Оби. А позже женщина написала в письме, что они развелись. С тех пор о судьбе брата мне ничего не известно», - плача рассказала пенсионерка.

Тамара Горкун

Не смогла она назвать и год рождения. Он мог родиться в 1961 или 1963 годах. Тем не менее, женщина призналась, что она все время думала о нём. Даже в гости хотела поехать, но не знала, куда. К тому же не было и времени.

«Сейчас, на пенсии, у меня много свободного времени. Может быть, его уже давно нет в живых. Да и у дочери уже, скорее всего, своя семья. Но ведь мы – родственные души. Поэтому я хочется найти Толю», – сказала она.

Тамара Горкун посетовала, что у неё не сохранилось ни одного фото с братом. По её словам в те годы фотографировались очень редко.

Женщина рассказала, что до 2006 года, когда она вышла на пенсию, они с мужем переехали из Новосибирской области, где она работала в одном из совхозов, в город Калачинск. Несколько лет назад её супруг умер. Вместе они воспитали двоих сыновей. Один живёт в Калачинске, а второй – в Омске. У Тамары Горкун трое внуков и один правнук.

«Мне очень хочется найти Анатолия или его родных. Мы бы встретились, пообщались, рассказали друг другу про свои жизни», - мечтает Тамара Горкун.

По данным портала rusprofile.ru, человек с именем Анатолий Ватрушкин был учредителем и руководителем 23 организаций. Все они в настоящий момент ликвидированы. Последняя – в 2019 году.

Если вы что-то знаете об Анатолии Ватрушкине, координаты Тамары Горкун есть в редакции «МК в Омске».

Ранее «МК в Омске» рассказал о пропаже 55-летнего трудника Свято-Никольского монастыря.