Омичи не высыпаются из-за коронавируса уже полтора года

Жители Омска испытывают проблемы со сном больше года. Сибиряки стали одними из лидеров сонного «антирейтинга» из-за стресса, нагрузки на работе и привычки поздно ложиться спать.

Омичи не высыпаются из-за коронавируса уже полтора года
Фото с сайта pixabay.com

39% омичей стали заложниками плохо сна, у 40% местных жителей сон стабильный, оставшийся 21% отметили улучшение качества сна. Об этом сообщает служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, и производитель носимых устройств Garmin.

На сбои в режиме сна указали сотрудники ресторанно-гостиничной сферы (44%), сферы «наука, образование» (39%) и студенты (36%). Беспокойный сон вызывал у людей этой сферы сонливость в течение дня (74%), пробуждение среди ночи (56%) и трудности с засыпанием (47%).

Омичи подчеркнули, что на продолжительное засыпание сказался стресс, неприятные мысли и воспоминания (68%), треть из них ложились поздно из-за привычки (36%), плотный рабочий график не позволяет омичам выполнять дела по дому, поэтому хлопоты приходятся на поздний вечер, а то и ночь, что также сказывается на сбои в режиме. 19% населения столкнулись с проблемами со сном из-за того, что спять чутко. К тому же омичи отмечали, что постковидный период стал ещё одной причиной беспокойного сна.

Менее значимые причины, которые мешают омичам выспаться это работа в ночные смены, беспокойство со стороны маленьких детей, чашка кофе перед сном, неудобная поза для сна, игры в компьютер.

Больше всего жалобы на стресс возникали у сотрудников службы персонала (81%), высшего менеджмента (74%) и работников производства (67%). Причём проблемы со сном из-за стресса женщины испытывают чаще, чем мужчины. А вот сбой в режиме сна чаще всего возникает у мужчин из-за поздних игр в компьютер.

Ранее «МК в Омске» рассказал о том, что трое из четверых омичей никогда не опаздывают на работу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру